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Dal primo al dolce. Connubio perfetto di sapore, aroma e dolcezza

Protagonista delle "allegre" feste di Halloween ...la zucca diventa protagonista anche in tavola con idee semplici e veloci, per stupire con colore e fantasia.

Partiamo da un primo piatto molto semplice: pasta con zucca e pancetta affumicata.
Ingredienti:
500g di zucca, 50g di pancetta affumicata in cubetti o stiscioline, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, olio, pepe, sale, burro.
Pulite la zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti e riducetela a dadini.
Rosolate lo scalogno tritato con un poco d'olio di oliva, aggiungete i dadini di zucca e analgamate bene rosolando a fuoco vivo.
Salate, pepate e sfumate con il vino bianco
Fate evaporare bene il vino e portate la zucca a cottura.
Spegnete la fiamma ed aggiungete una noce di burro.
...condite la pasta che preferite!

E per chiudere il pasto un dolce tipico della tradizione americana: il pumpkin pie.
Ingredienti:
1 panetto di pasta frolla o pasta brisée già pronto
500g di zucca pulita, 2 uova, 75g di zucchero di canna, 200g di latte condensato, cannella e noce moscata.
Per decorare: panna da montare
Stendete il panetto di pasta frolla(o briséè) all'interno di una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete la zucca a pezzetti al vapore o in forno, fatela raffreddare e frullatela.
Mettete la zucca frullata in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il latte condensato, le uova, la cannella e la noce moscata.
Amalgamate bene il tutto e riempite lo stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 175° per 55 minuti
Una volta raffreddata, decorate la torta con ciuffi di panna montata
  • MBGarden Autore
  • 27 October 2024 Data
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