Categoria Articoli informativi
Il piccante che fa bene.
Con l'estate arrivano anche i peperoncini!
Belli da vedere in aiuole e terrazzi, sono una sferzata di energia per le nostre papille gustative. E' la capsaicina, in essi contenuta, a conferire ai peperoncini diversi gradi di piccantezza, misurabile attraverso la Scala di Scoville.
Come?
Diluendo acqua e zucchero fino ad annullare il senso di piccante!
ll peperoncino ha un'infinità di proprietà benefiche, eccone alcune:
Per la medicina cinese e la medicina ayurvedica è ottimo contro la depressione e l'inappetenza.
Non bisogna però abusarne!
Ricordate sempre quel che diceva Paracelso: "solo la dose fa il veleno"!
Belli da vedere in aiuole e terrazzi, sono una sferzata di energia per le nostre papille gustative. E' la capsaicina, in essi contenuta, a conferire ai peperoncini diversi gradi di piccantezza, misurabile attraverso la Scala di Scoville.
Come?
Diluendo acqua e zucchero fino ad annullare il senso di piccante!
ll peperoncino ha un'infinità di proprietà benefiche, eccone alcune:
- favorisce la circolazione del sangue ed è un ottimo cardioprotettivo
- è un vasodilatatore, per cui aiuta ad abbassare la pressione sanguigna
- favorisce la secrezione dei succhi gastrici, facilitando così la digestione
- ha proprietà antinfiammatorie, è indicato pertanto nel caso di tosse e raucedine
- messo a macerare in alcol e applicato su zone del corpo doloranti, ne allevia il disturbo
- è un acceleratore del metabolismo basale, quindi un piccolo aiuto per la riduzione del peso corporeo
- recenti studi lo vedono alleato del fegato, in caso di lesioni epatiche
Per la medicina cinese e la medicina ayurvedica è ottimo contro la depressione e l'inappetenza.
Non bisogna però abusarne!
Ricordate sempre quel che diceva Paracelso: "solo la dose fa il veleno"!
- MBGarden Autore
- 21 May 2020 Data