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Pizzica ma fa bene

3 ricette con l'ortica, buona fonte di calcio e ferro, con elevata dose di Vitamine del gruppo B e Vitamina C oltre a notevoli proprietà remineralizzanti, grazie all'alto contenuto di clorofilla.
Frittate
Una volta bollite le ortiche perdono completamente il loro potere urticante.
Lessatele in acqua bollete salata e aggiungetele, tritate, al composto di uova sbattute. In alternativa, usatele come ripieno per farcire le vostre frittatine...aggiungendo speck e formaggio di capra.
Lasagne bianche
Lessate le ortiche, strizzatele, tritatele e fatele saltare in padella con olio e pancetta tritata. Una volta raffreddato unite il composto alla besciamella e preparate gli stati di lasagne(bianche o verdi)
Confettura
Tagliate a fettine sottili mele ricche di pectina (mantenendone la buccia) e fate cuocere in poca acqua. Una volta cotte aggiungete metà del peso delle mele in ortiche fresche tritate finemente. Fate cuocere 30 minuti e poi unite 500g di zucchero di canna, la scorza e il succo di 2 limoni biologici e 1 cucchiaino di senape in polvere. Proseguite la cottura per 30 minuti.
Confezionate i vasetti e sterilizzate.
Questa confettura è ottima per accompagnare formaggi stagionati.
  • MBGarden Autore
  • 23 February 2025 Data
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