Categoria Articoli informativi

Sorbetto al basilico

Non solo pesto!

Il basilico è una pianta aromatica che può essere utilizzata in cucina in tante preparazioni.
Oggi proponiamo il sorbetto in 2 versioni: con e senza gelatiera!

Con gelatiera:
  • 20 gr di basilico
  • 2 albumi
  • 500 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 1. in un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero, aggiungete poi il basilico e fate bollire 10 minuti
    2. lasciate in infusione 10 munuti e poi frullate il tutto per altri 10 minuti.
    3. mettete nella gelatiera e fate andare per 25 minuti
    4. montate a neve ferma gli albumi e incorporateli, delicatamente e piano piano, al gelato, continuando a farlo andare nella gelatiera per altri 15 minuti.

    Senza gelatiera:
  • 16 foglie grandi di basilico
  • 500 ml di spumante secco
  • 4 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1. frullate prosecco, basilico, zucchero e succo di limone alla max velocità
    2. montate a neve gli albumi ed incorporateli allo spumante
    3. riponete in freezer per almeno 1 ora
    • MBGarden Autore
    • 11 June 2021 Data
    • Nessuna tag specificata Tags