Categoria Articoli informativi
Sorbetto al basilico
Non solo pesto!
Il basilico è una pianta aromatica che può essere utilizzata in cucina in tante preparazioni.
Oggi proponiamo il sorbetto in 2 versioni: con e senza gelatiera!
Con gelatiera:
20 gr di basilico 2 albumi 500 ml di acqua 300 gr di zucchero 1. in un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero, aggiungete poi il basilico e fate bollire 10 minuti
2. lasciate in infusione 10 munuti e poi frullate il tutto per altri 10 minuti.
3. mettete nella gelatiera e fate andare per 25 minuti
4. montate a neve ferma gli albumi e incorporateli, delicatamente e piano piano, al gelato, continuando a farlo andare nella gelatiera per altri 15 minuti.
Senza gelatiera:
16 foglie grandi di basilico 500 ml di spumante secco 4 albumi 100 gr di zucchero 1 limone 1. frullate prosecco, basilico, zucchero e succo di limone alla max velocità
2. montate a neve gli albumi ed incorporateli allo spumante
3. riponete in freezer per almeno 1 ora
Il basilico è una pianta aromatica che può essere utilizzata in cucina in tante preparazioni.
Oggi proponiamo il sorbetto in 2 versioni: con e senza gelatiera!
Con gelatiera:
2. lasciate in infusione 10 munuti e poi frullate il tutto per altri 10 minuti.
3. mettete nella gelatiera e fate andare per 25 minuti
4. montate a neve ferma gli albumi e incorporateli, delicatamente e piano piano, al gelato, continuando a farlo andare nella gelatiera per altri 15 minuti.
Senza gelatiera:
2. montate a neve gli albumi ed incorporateli allo spumante
3. riponete in freezer per almeno 1 ora
- MBGarden Autore
- 11 June 2021 Data